欢迎光临《神州网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 神州网 > 新闻 > 正文

白云山板蓝根走红网络 亿万粉丝疯狂抢购

2014-12-22 来源:未知 我要投搞

 导语:据悉,总规模达1.3万亿的医药流通领域即将迎来电商模式的冲击。时隔近7个月之后,新规《互联网食品药品经营监督管理办法》呼之欲出。如无意外,该办法将于2015年元旦前后正式颁布,其中就包括对处方药的网上解禁。

  那么问题来了:2015年,连处方药都能网购了,OTC产品还守着传统终端吗?白云山和黄中药给出了答案:白云山板蓝根走红网络,亿万粉丝疯狂抢购。

  白云山和黄:巧妙借势 公益先行

  今年的公众健康问题接连不断:从禽流感到登革热,再到雾霾和埃博拉爆发,一系列危机接踵而来,这些民生类话题对我们的生活和社会造成了极大地影响。恰逢时下已是冬季流感高发时段,如何普及“抵抗病毒,提升免疫,拒绝流感”知识又成了重中之重。作为全国板蓝根品类的第一品牌,白云山板蓝根认为:公益、娱乐、人人可以参与的运动是符合民众健康生活需求,也符合白云山和黄中药的社会责任承诺。近期,最热点的健身方式无疑是马拉松,结合这样的关注热点,寻求公众对健康生活追求的共鸣能起到把板蓝根“健康大使”形象推出的效果。

  为此,白云山和黄中药在全国策划开展了“防治流感——用白云山板蓝根与病毒赛跑”迷你马拉松系列活动。白云山布局全国各重点城市,积极开展事件营销和消费者教育。多样化的策划内容和积极、向上、公益的事件营销,赢得了举办城市民众的高度认可:白云山板蓝根追求健康、实践公益的企业形象深入人心,全国第一品牌的口碑实至名归。可以说,这是社会、企业、民众三赢的典型案例。

  禽流感来袭:顺势而为 线下引流

  同时,在营销层面,为了将线下活动转化为线上资源,白云山板蓝根还在媒体方面下足了功夫。白云山和黄中药认为,医药电商不仅仅是网络鼠标的点击和下单,在竞争激烈的红海市场,没有精准的线下引流,电商也只是美丽的“空中楼阁”。目前,积极投身公益的多数是青壮年人群,也是网上购药的主力军,要引起他们最大的关注,是白云山板蓝根颗粒站稳电商脚跟的重要因素。

  机会总是留给有准备的人。2014年末,来势汹汹的禽流感(H7N9)成了悬在公众健康上的一把利剑,各地不断爆出人类感染禽流感的病例。一时间,“如何有效抵抗病毒,提高人体自身免疫力”成了网民热议的话题之一。为了抓住时事热点,成就营销机遇,白云山板蓝根颗粒果断在线下与分众传媒强强联手,根据禽流感期间病毒频发、各类流行性感冒来袭的宣传重点,以白云山板蓝根颗粒“冬季防流感”和“预防H7N9禽流感”为主题在举行过迷你马拉松公益活动的北京、广州、郑州、太原、成都等16个主销城市投放了楼宇电梯框架广告(页面出现售卖板蓝根的电商的二维码),即能增加品牌曝光量,也为线上两大医药电商平台:九州通医药集团旗下的好药师网、1号店旗下的壹药网引流。

  白云山板蓝根:电商爆款 疯狂抢购

  至此,消费者可直接通过扫描产品下方的二维码进入好药师网、壹药网的板蓝根产品页面进行购买,实现消费者线上线下的无缝对接。另外,好药师网和壹药网都分别在手机端和PC端首页给予了板蓝根产品入口,同时也为白云山板蓝根开辟了网页直通车、双12推荐、微信公众账号推广等内容,让更多的消费者关注到板蓝根产品。这样的举措,不仅覆盖了更多的新媒体端口,更重要的是,打通了新媒体粉丝和电商的通道,发挥了粉丝效应的真正力量。

  在短短的半年内,白云山板蓝根颗粒电商平台日均引流量超1000,好药师网、壹药网每天有近万元的销售量。一时间,白云山板蓝根颗粒成了医药电商平台同类产品中最抢手的品牌,甚至一度发生无法下单、脱销断货的情况。

  附:白云山板蓝根为何任性!因为全国销量第一!

  白云山板蓝根颗粒之所以能引爆医药电商,除了新媒体传播的坚持和分众联手外,也与白云山板蓝根全国市场占有率第一密不可分。白云山板蓝根全国首家采用GAP药材生产和采用“指纹图谱”技术严控质量,钟南山院士领衔研究,可为人体细胞提供一层可靠的“保护膜”,进而免受病毒的侵害,在近年来历次病毒性疫情中都发挥了重要作用。另外,白云山还增资10亿元扩建了板蓝根主要原材料的GAP种植基地和GMP生产车间,确保市场供应。


复制链接 打印